Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Китайский юань достиг семимесячного максимума
25.02.2019

Обзор европейской сессии: Китайский юань достиг семимесячного максимума

Китайский юань достиг семимесячного максимума, а сырьевые валюты (австралийский и новозеландский доллары), выросли в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил, что он отложит запланированное повышение тарифов на китайский импорт.

В воскресенье Трамп заявил, что отложил введение более высоких торговых тарифов на китайские поставки, сославшись на прогресс в ряде спорных областей, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий , сельское хозяйство, услуги и валюту.

Китайский юань укрепился на 2,7% по отношению к доллару в 2019 году, вернув часть убытков в 5,5%, зафиксированных в прошлом году.

Австралийский доллар, рассматриваемый как показатель риска для Китая из-за зависимости Австралии от спроса Китая на его экспорт, вырос более чем на 0,5%. Новозеландский доллар прибавил 0,8%, что является лучшим показателем с 6 февраля.

Евро вырос против слабого доллара, прибавив 0,3%, удерживать в рамках последних торговых диапазонов.

Индекс доллара, который измеряет его по отношению к корзине других валют, упал на 0,2%, поскольку инвесторы покупали валюты, считающиеся более рискованными.

В последние месяцы обеспокоенность по поводу экономического роста в Китае и глобального роста оказала давление на настроения, хотя в 2019 году также наблюдалось оживление рисковых активов после того, как Федеральная резервная система США приостановила повышение процентных ставок.

Стерлинг удерживается ниже $1,31, так как  премьер-министр Тереза ​​Мэй отложила голосование по своей сделке  Brexit до 12 марта - 17 дней до официальной даты выхода Британии из Европейского Союза, что усугубило опасения подрывного Brexit без сделки.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1370

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  $1.3050-95

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y110.55-85

В 13:30 GMT США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за январь, а в 15:00 GMT сообщат об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за декабрь.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...