Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
22.02.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел против основных валют, так как инвесторы ожидали новых событий на американо-китайском торговом фронте.

Мартовский крайний срок для повышения тарифов в отношении Китая до 25% с 10% все ближе, при этом президент Трамп указал, что он может проявлять гибкость в отношении повышения пошлин, так как продолжаются дискуссии по ряду вопросов, включая обращение Пекина с американской интеллектуальной собственностью.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,13%, на уровне 96,48.

По словам участников рынка, опубликованный в среду протокол заседания ФРС, который содержал достаточные признаки того, что политики не уверены в экономических перспективах, привел к тому, что доллар обрел некоторую стабильность во второй половине недели. С начала текущей недели индекс доллара США опустился почти на 0,5%.

Евро торговался смешано против доллара США, оставаясь в пределах недавнего диапазона. Аналитики, оценивающие перспективы евро, сосредоточены на том, будет ли замедление роста в Европе затяжным. Опрос в пятницу, показал, что деловой дух в Германии упал в феврале уже шестой месяц подряд. Индекс делового климата в Германии снизился до 98.5 против 99.3 в январе (пересмотрено с 99.1), показали данные, опубликованные экономическим институтом IFO. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 99.0. Ожидания будущей экономической  активности сократились до 93.8 с 94.3. Оценка текущей экономической ситуации упала до 103,4 с 104,5 ранее (пересмотрена с 104,3). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение оценки - до 103,9

Фунт значительно вырос против доллара США, отыграв все ранее утраченные позиции, и приблизившись к максимуму вчерашней сессии. Катализаторами восстановления пары GBP/USD были повсеместное ослабление американской валюты, а также технические факторы (активизация покупателей после падения пары до сильного уровня поддержки)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...