Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Intel (INTC) могут получить поддержку от назначения Боба Свона генеральным директором компании, - аналитик Morgan Stanley
22.02.2019

Акции Intel (INTC) могут получить поддержку от назначения Боба Свона генеральным директором компании, - аналитик Morgan Stanley

Инвесторам стоит покупать акции Intel (INTC), так как они могут получить поддержку от назначения Боба Свона (Bob Swan) генеральным директором компании, заявил аналитик Morgan Stanley в пятницу.

Аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур (Joseph Moore) повысил рейтинг акций Intel до уровня “Overweight” с “Equal weight” и их целевую стоимость до $64/акцию с $55/акцию.  

Новая целевая цена Мура предполагает 24-процентный потенциал роста по сравнению с ценой закрытия в четверг на уровне $51.41/акцию.

“Мы полагаем, что Intel может получить более высокую оценку за счет более финансово ориентированного генерального директора", - заявил Мур в отчете для клиентов. "Хотя некоторые инвесторы хотели бы видеть кого-то с большим опытом в области технологий, мы считаем, что одной из самых больших проблем Intel в последние годы была ее тенденция увлекаться технологией, а не экономикой".

Свон был временно исполняющим обязанности генерального директора Intel в течение семи месяцев после того, как Брайан Кржанич был уволен в прошлом году за " любовные отношения по взаимному согласию " с сотрудником компании. До этого Свон работал финансовым директором Intel с 2016 года.

Акции Intel прибавили в стоимости 9.55% с начала года, но отстают от конкурентов, таких как Nvidia (NVDA) и Advanced Micro Devices (AMD). Стоимость акций NVDA выросла более чем на 16% в этом году, в то время как акции AMD подорожали почти на 30%.

"С более эффективным процессом оптимизации портфеля, объединяющем технологические вопросы вокруг бизнес-рисков/вознаграждения, мышлением, направленным на оптимизацию свободного денежного потока больше, чем прибыли, а также более высоким стандартом в вопросе новых приобретений компаний, мы видим увеличение мультипликатора (P/E) с 12x до 14x в нашем базовом сценарии", - написал Мур. "Хотя мы с осторожностью относимся к производителям полупроводников, и в Intel также нет иммунитета, эти специфические возможности выделяют ее на фоне остальных", - добавил он.

На текущий момент акции Intel (INTC) котируются по $52.94 (+2.97%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...