Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Германии приостановился в четвертом квартале 2018 года
22.02.2019

Рост экономики Германии приостановился в четвертом квартале 2018 года

Экономика Германии стагнировала в последние три месяца 2018 года, таким образом, едва избежав технического спада, подтвердили последние данные Федерального статистического управления.

Валовой внутренний продукт не изменился с третьего квартала, когда экономика сократилась на -0,2%. Это соответствовало предварительной оценке, опубликованной 14 февраля.

Два последовательных квартала сокращения означали бы, что крупнейшая экономика еврозоны вступила в рецессию.

Положительный вклад в рост внес внутренний спрос с увеличением валового накопления основного капитала на 0,9%. Инвестиции выросли на 1,3% в строительство и на 0,7% в производство машин и оборудования.

Потребление домашних хозяйств выросло на 0,2%  после снижения на -0,3% в предыдущем квартале.

Государственные расходы выросли на 1,6% после падения на -0,3%.

Внешняя торговля не смогла внести положительный вклад в рост экономики в четвертом квартале, так как экспорт и импорт выросли на 0,7% в предыдущем квартале.

В годовом исчислении ВВП вырос без учета сезонных колебаний на  0,9% в четвертом квартале после роста на 1,1% в предыдущие три месяца.

С учетом сезонных колебаний ВВП вырос на 0,6% в годовом исчислении в четвертом квартале, после роста на 1,1% в предыдущие три месяца.

Годовой рост ВВП с учетом цен в 2018 году был пересмотрен до 1,4% с 1,5% в январе. Рост был самым слабым с 2013 года, когда экономика выросла на 0,5%.

Занятость выросла на 507 000 человек, или на 1,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 45,2 миллиона в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...