Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в еврозоне снизилась в феврале.
21.02.2019

Производственная активность в еврозоне снизилась в феврале.

Активность в производственном секторе еврозоны неожиданно упала, поскольку активность в производственном центре Европы в Германии снова снизилась на фоне торговой напряженности и нестабильности в автомобильном секторе, показали опросы  IHS Markit.

Хотя этот спад был компенсирован гораздо более быстрым, чем ожидалось, ускорением активности в сфере услуг, что означало умеренный рост общего индекса активности частного сектора.

Предварительный индекс деловой активности менеджеров по закупкам IHS Markit, который считается хорошим ориентиром для экономического здоровья, вырос в феврале до 51,4 с окончательного январского значения 51,0, превысив медианное ожидание 51,1, но все еще оставаясь ниже среднего значения за последние четыре года.

«Экономика еврозоны в феврале оставалась близкой к стагнации. Общая картина оставалась одной из более слабых условий ведения бизнеса, чем в течение большей части прошлого года », - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Предварительный индекс деловой активности производственного сектора в этом месяце снизился до 49,2, - самого низкого показателя с середины 2013 года и существенно ниже отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Экономисты прогнозировали скромное падение до 50,3 с окончательного значения января 50,5.

Обширный производственный сектор Германии сократился в феврале второй месяц подряд до 47,6 с 49,7 в январе, так как Британия, вторая по величине экономика Европы, должна покинуть Европейский Союз, а неопределенность вокруг торговой войны между США и Китаем сохраняется. также на производственный сектор влияют новые стандарты загрязнения окружающей среды.

«Слабость обусловлена ​​производством. В связи с ухудшением темпов роста заказов и темпы сокращения в секторе производства товаров, вероятно, будут расти в ближайшие месяцы », - сказал Уильямсон.

В отличие от этого, спрос на услуги во всем валютном союзе вырос. Соответствующий индекс PMI для сферы услуг подскочил до 52,3 с 51,2, что выше прогноза 51,4.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...