Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Внешняя торговля Швейцарии в первом месяце 2019 года демонстрирует положительные признаки
19.02.2019

Внешняя торговля Швейцарии в первом месяце 2019 года демонстрирует положительные признаки

Внешняя торговля Швейцарии  в первом месяце 2019 года демонстрирует положительные признаки. Таким образом, экспорт в январе с учетом сезонных колебаний вырос на 1,1% до 18,9 млрд франков, а импорт вырос на 3,4% до 17,5 млрд франков.

Профицит торгового баланса составил 1,39 млрд франков, что немного ниже предыдущего значения 1,76 млрд франков.

Рост экспорта в январе 2019 года был широко поддержан. Значительно возросло количество экспорта часов (+4,2%), что также подчеркнуло их экспансивный курс, зарегистрированный с октября 2018 года. По прошествии двух более слабых месяцев,  поставки машин и электроники выросли на 1,5%. В то же время экспорт химико-фармацевтической продукции увеличился на 0,7%, но только благодаря перераспределению в сегменте иммунологической продукции.

Экспорт в Азию - после резкого минуса на -7% в декабре 2018- вырос на 9,3 в январе. Экспорт в Европу сократился на -1,3%, а в Северную Америку - на -3,2%. Тем не менее, в последнем случае тенденция в целом несколько выше, чем в течении прошлого год.

Большая часть роста импорта была основана на импорте ювелирных изделий (+174 млн франков, среди которых "остальная группа товаров»), химико-фармацевтической продукции (+ 153 млн франков), а также машин и электроники (+ 130 миллионов франков). Тем не менее, за последние 12 месяцев в области химии-фармацевтической промышленности наблюдается резкая волатильность, при этом уровень в январе 2019 года был ниже рекордного уровня прошлого года. Импорт транспортных средств также развивался в течение того же периода времени.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...