Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть растут
18.02.2019

Цена на нефть растут

Цены на нефть растут на фоне сокращения поставок, организованного Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторыми несвязанными производителями, такими как Россия.

Группа стран-производителей согласилась в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить увеличение объема поставок.

Дополнительной поддержкой цен на нефть стали санкции США против экспортеров нефти и членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

По словам трейдеров, финансовые рынки, в том числе фьючерсы на нефть, также в целом были поддержаны надеждами на то, что Соединенные Штаты и Китай вскоре разрешат свои торговые споры, которые затянули глобальный экономический рост.

Однако частичной компенсацией сокращения  поставок стало увеличение добычи сырой нефти в США более чем на 2 млн баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки. И есть признаки того, что объем производства в США будет расти.

Энергетические компании США на прошлой неделе увеличили количество нефтяных вышек в общей сложности до 857, сообщила энергокомпания Baker Hughes в еженедельном отчете в прошлую пятницу.

Это означает, что количество буровых установок в США больше, чем год назад, когда было задействовано менее 800 буровых установок.

Стоит отметить, что в начале торгов понедельника рост цен на нефть немного приостановился после увеличения до самого высокого уровня в этом году, так как Китай сообщил, что продажи автомобилей в январе упали седьмой месяц подряд, что вызывает обеспокоенность по поводу спроса на топливо у второго по величине в мире потребителя нефти.

Продажи автомобилей в Китае в прошлом месяце упали на -15,8% по сравнению с тем же месяцем в 2018 году, сообщила отраслевая ассоциация в понедельник. Это продолжило тенденцию 2018 года, когда в Китае было зафиксировано первое ежегодное падение продаж автомобилей.

Так называемые продажи новых энергетических транспортных средств в январе, в том числе электромобили, выросли на 140%, что подчеркивает ожидания того, что спрос на нефть в Китае может резко сократиться в ближайшие годы.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США выросла в цене на +1,02%, до $56,55 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,45%, до $66,55 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...