Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: февральский индекс потребительских настроений вырос больше, чем ожидалось
15.02.2019

США: февральский индекс потребительских настроений вырос больше, чем ожидалось

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей сильно вырос в феврале, и оказался выше прогнозов.

Согласно данным, в феврале индекс потребительских настроений составил 95,5 пункта по сравнению с 91,2 пункта в январе. Согласно оценкам, индекс должен был вырасти до уровня 94,5 пункта.

Напомним, данный показатель представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах.

"Рост в начале февраля отражает окончание частичного закрытия правительства, а также более фундаментальный сдвиг в ожиданиях потребителей из-за паузы ФРС в повышении процентных ставок", - сказал Ричард Кертин, главный экономист по опросам потребителей.

Кроме того, представленные в отчете результаты исследований показали:

Индекс

Февраль

Январь

текущих условий

110,0

108,8

ожиданий

86,2

79,9

12-мес инфляционных ожиданий

+2,5%

+2,7%

5-летних инфляционных ожиданий

+2,3%

+2,6%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...