Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро продолжает торговаться около трехмесячного минимума. Британский фунт снизился
14.02.2019

Обзор европейской сессии: Евро продолжает торговаться около трехмесячного минимума. Британский фунт снизился

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияВВП, г/гIV кв1.1%0.9%0.9%
07:00ГерманияВВП, кв/квIV кв-0.2%0.1%0%
07:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гЯнварь0.6%-0.2%-0.5%
09:30ВеликобританияРечь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьяна Влихе    
10:00ЕврозонаИзменение числа занятых, кв/квIV кв0.2%0.2%0.3%
10:00ЕврозонаВВП, кв/квIV кв0.2%0.2%0.2%
10:00ЕврозонаВВП, г/гIV кв1.6%1.2%1.2%

Евро продолжает торговаться около  трехмесячного минимума в четверг, так как надежды на прогресс в китайско-американских торговых переговорах подняли аппетит к риску по отношению к основным валютам по всем направлениям, а британский фунт снизился перед парламентскими дебатами по Brexit.

Даже экономические данные, показывающие, что экономика Германии застопорилась в четвертом квартале 2018 года, не смогли значительно снизить евро.

ВВП Германии не изменился с третьего квартала, когда экономика сократилась на -0,2%. Экономисты ожидали скромного роста на 0,1%.

Также статистического управления Европейского союза (Евростат) сообщило, что валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС вырос на 0,2%, по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,2%, что оказалось ниже предыдущего значения 1,6%. Цифры, которые еще могут быть пересмотрены, соответствовали ожиданиям рынка и более ранней предварительной оценке Евростата.

Евростат также заявил, что занятость в еврозоне выросла на 0,3% за последние три месяца 2018 года и была на 1,2% выше, чем за тот же период годом ранее.

Также существуют опасения, что президент США Дональд Трамп может обратить свое внимание на европейский импорт после Китая и потенциально ввести тарифы для европейских автопроизводителей в ближайшие дни.

Соединенные Штаты являются основным экспортным направлением автомобилей Европейского союза, значительно опережая Китай, и это особенно важно для Германии, которая имеет наибольшую добавленную стоимость при экспорте автомобилей в США.

Фунт упал более чем на четверть процента до дневного минимума в $ 1,2800 перед парламентским голосованием, которое могло бы дать инвесторам представление о том, как пойдет предстоящее голосование по сделке премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1265-95

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется снизилась до $1.2800

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около Y111.00

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за декабрь и выпустит индекс цен на новое жилье за декабрь. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за январь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за декабрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за ноябрь. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит о притоке туристов за декабрь..



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...