Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом
14.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом

Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом, так как данные по торговле Китая превзошли ожидания, и на рынке преобладает оптимизм в отношении того, что США и Китай могут прийти к соглашению на торговых переговорах.

Переговорщики из Китая и США начали переговоры на высшем уровне в Пекине, направленные на прекращение их торгового конфликта.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что он готов продлить срок, который истекает 1 марта, чтобы повысить тарифы на китайские товары, если обе стороны будут близки к соглашению.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% на открытии сделок после роста на 0,6% на предыдущей сессии.

Швейцарский гигант в области питания, здоровья и хорошего самочувствия Nestle увеличил капитализацию на 2,6% после того, как впервые за семь лет сообщил о росте продаж.

Банковский гигант Credit Suisse утратил -1,6% стоимости бумаг, несмотря на отчет о первой годовой прибыли за четыре года.

Фармацевтическая компания AstraZeneca подорожала на 4,5% после того, как спрогнозировала второй год подряд рост продаж.

Французская энергетическая управляющая компания Schneider Electric увеличила капитализацию почти на 6% после объявления о новой программе выкупа акций.

Немецкий кредитор Commerzbank получил 2,5% стоимости бумаг после того, как его прибыль в четвертом квартале подскочила на 51%.

На экономических новостях, статистического управления Европейского союза (Евростат) сообщило, что валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС вырос на 0,2%, по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,2%, что оказалось ниже предыдущего значения 1,6%. Цифры, которые еще могут быть пересмотрены, соответствовали ожиданиям рынка и более ранней предварительной оценке Евростата.

Евростат также заявил, что занятость в еврозоне выросла на 0,3% за последние три месяца 2018 года и была на 1,2% выше, чем за тот же период годом ранее.

ВВП Германии не изменился с третьего квартала, когда экономика сократилась на 0,2%. Экономисты ожидали скромного роста на 0,1%.

Инвесторы также ожидают очередного голосования в парламенте Великобритании по вопросу о выходе из ЕС.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7207.06

+16.22

+0.23%

DAX

11198.59

+31.37

+0.28%

CAC

5109.1

+34.92

+0.69%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...