Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США не изменились в январе
13.02.2019

Потребительские цены в США не изменились в январе

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда, потребительские цены в США не изменились в январе третий месяц подряд.

Индекс потребительских цен в январе не изменился, что соответствует пересмотренному показателю за декабрь (пересмотрено с -0,1%) . Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,1%.

В годовом исчислении рост индекса потребительских цен составил 1,6% , что ниже предыдущего значения 1,9%, но выше прогноза экономистов 1,5%.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители потребительские цены выросли на 0,2% в месячном исчислении пятый месяц подряд. Рост базовых цен совпал с оценками экономистов.

12 месяцев до января так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2,2% в течение третьего месяца подряд.

Устойчивое повышение базового ИПЦ, вероятно, не сигнализирует о существенном сдвиге базовой инфляции. ФРС, которая имеет целевой показатель инфляции в 2%.

ФРС сохранила процентные ставки без изменений в прошлом месяце и удалила из своего заявления о политике в декабре обещания «дальнейшего постепенного увеличения» затрат по займам. Центральный банк США заявил, что будет «терпеливым» перед дальнейшим повышением ставок.

Инфляция остается умеренной, несмотря на ужесточение рынка труда, отчасти из-за замедления экономического роста в Китае и Европе, что способствует снижению цен на нефть.

В январе цены на бензин упали на -5,5% после падения на -5,8% в декабре. Цены на продукты питания выросли на 0,2% после роста на 0,3% в декабре.

Эквивалентная арендная плата владельцев основного жилья увеличилась на 0,3% в январе после получения 0,2% в предыдущем месяце.

Расходы на здравоохранение выросли на 0,2% после роста на 0,3% в декабре. Цены на одежду подскочили на 1,1% в прошлом месяце, самый большой рост с февраля 2018 года. Также были повышения цен на новые автомобили. Стоимость авиабилетов упала на -0,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...