Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Канаде упали в январе четвертый месяц подряд
13.02.2019

Цены на жилье в Канаде упали в январе четвертый месяц подряд

Цена на жилье в Канаде упали в январе четвертый месяц подряд, что обусловлено слабостью в крупных городах Западной Канады.

Сводный индекс цен на жилье Teranet-National Bank, который измеряет изменения для повторных продаж односемейных домов, показал, что цены упали на -0,1% в прошлом месяце с декабря 2018 года.

Цены упали на четырех из 11 обследованных рынков, причем наибольшее падение было отмечено в городах богатой нефтью провинции Альберта. Цены в Эдмонтоне упали на -0,8%, а в Калгари - на -0,5%.

Цены в Ванкувере упали на -0,3%. Это был шестой месяц подряд спада в городе на берегу Тихого океана, который может похвастаться самым дорогим рынком жилья в Канаде.

«Эти три самых западных рынка уже несколько месяцев заметно снижаются», - говорится в отчете Teranet, отмечая, что это противоречит основным городам восточной канадской провинции Квебек.

«Монреаль и Квебек Сити были единственными городами на рекордно высоком уровнем цен в январе», - говорится в отчете Teranet.

Некогда горячий рынок жилья Канады смягчился в прошлом году, взвешенный более жесткими правилами ипотечного кредитования и пятью повышениями процентных ставок от Банка Канады с июля 2017 года.

В годовом исчислении цены выросли на 2,2% в январе, во главе с 6-процентным увеличением цен в столичном регионе Оттава-Гатино, хотя цены упали на -0,3% в январе по сравнению с декабрем в том же регионе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...