Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
13.02.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в среду, так как ОПЕК заявил, что в январе он резко сократил поставки, а санкции США повлияли на экспорт нефти Венесуэлы.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которую Саудовская Аравия де-факто возглавляет как крупнейшего в мире экспортера сырой нефти, заявила во вторник, что сократила добычу почти на 800 000 баррелей в сутки в январе до 30,81 млн баррелей в сутки.

Проблемы с поставками в Венесуэле, входящей в ОПЕК, также способствуют росту цен на нефть, поскольку южноамериканская страна страдает от политического и экономического кризиса, так как Вашингтон ввел санкции на экспорт нефти против государственной энергетической компании PDVSA.

Несмотря на политические разногласия между Венесуэлой и США, американские нефтеперерабатывающие заводы в прошлом были одними из крупнейших покупателей венесуэльской нефти.

Венесуэла пыталась найти альтернативных клиентов, особенно в Азии, но под давлением США многие покупатели также уклоняются от работы с PDVSA.

И хотя ОПЕК и ее союзники, в том числе Россия, пытаются сократить поставки, ожидается, что добыча в США продолжит расти, а во вторник Управление энергетической информации заявило, что к 2020 году добыча нефти в США достигнет 13,2 млн. баррелей в сутки.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,66%, до $53.45 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,85%, до $62,95 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...