Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новозеландский доллар резко вырос после заседания РБНЗ
13.02.2019

Обзор азиатской сессии: Новозеландский доллар резко вырос после заседания РБНЗ

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияСопроводительное заявление РБНЗ    
01:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 1.75%1.75%1.75%
02:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

В среду доллар упал против основных валют, так как растущие надежды на прорыв в торговых переговорах между США и Китаем заставили инвесторов вкладывать деньги в евро и азиатские валюты.

Евро вырос на 0,1% до $1,1335, в то время как австралийский доллар, который часто считался барометром глобального аппетита к риску, вырос на 0,3% до $0,7112.

Аппетит к риску на более широких рынках возродился после того, как президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он может позволить сроку 1 марта для торгового соглашения с Китаем “скользить на некоторое время", но что он предпочел бы  встретиться с председателем Китая Си Цзиньпином, чтобы закрыть сделку в какой-то момент.

Новозеландский доллар резко вырос после окончания заседания РБНЗ, так как тон заявления центробанка был не столь “голубиным”, как предполагалось.

В ходе сегодняшнего заседания, Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений на уровне 1,75% и заявил, что направление следующего движения денежной ставки может быть как вверх так и вниз. Центробанк отметил, что занятость близка к максимально устойчивому уровню. Также РБНЗ ожидает, что базовый индекс потребительских цен постепенно вырастет до 2% и добавил, что продолжение стимулирующей монетарной политики обусловлено снижением ИПЦ ниже целевого уровня 2%.

Управляющий Резервного Банка Новой Зеландии Адриан Орр заявил, что вероятность снижения ставки не увеличилась и отметил, что риски вокруг ставок сбалансированы. Но он также добавил, что если рост экономики не ускорится, может потребоваться снижение ставки.

 

Пара EUR/USD вчера выросла, пробив уровень нисходящего канала от 31 января. Пара выросла во вторник до $1.1335 и сегодня торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума. Несмотря на рост, единая валюта остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера выросла во второй половине дня до $1.2910 после небольшого снижения до $1.2835 (минимум 21 января). Сегодня на ранних торгах пара торгуется  в узком диапазоне около вчерашнего максимум. GBP/USD по прежнему находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках нисходящего канала от 28 января, оставаясь  под контролем медведей. В этой ситуации, есть смысл продолжать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

 

Пара USD/JPY продолжает расти в начале сегодняшних торгов, оставаясь  под полным контролем быков. Вчера пара торговалась в диапазоне Y110.30- Y110.65 . Сегодня на  ранних торгах USD/JPY снова достигла максимального значения с начала года (Y110.65). Пара закрепилась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках нового восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 13:30 GMT США заявят об изменении уровня себестоимости труда и уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики за 4-й квартал, а также выпустят индекс потребительских цен за январь. В 15:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за декабрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал.

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...