Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ставки ШНБ будут оставаться на рекордно низком уровне дольше в условиях смены позиции Центробанков
12.02.2019

Ставки ШНБ будут оставаться на рекордно низком уровне дольше в условиях смены позиции Центробанков

Самая низкая процентная ставка в мире будет существовать дольше, чем предполагалось ранее, поскольку экономисты прогнозируют, что "голубиный" сдвиг для центральных банков во всем мире также затронет Швейцарию.

Ссылаясь на задержку ужесточения политики Европейского центрального банка, Дэвид Мармет из Zuercher Kantonalbank отодвинул на квартал свои ожидания повышения ставки по депозитам Швейцарского национального банка на 25 базисных пунктов. UBS Group AG сделала аналогичный шаг на прошлой неделе.

Между тем, Джордан Рочестер из Nomura заявил, что ШНБ может удерживать ставку на текущем уровне по крайней мере, год или два, возможно, два или больше. Он добавил, что все будет зависеть от того, что происходит в Европе, США и Азии.

В условиях, когда мировая экономика находится в менее стабильном положении, крупные центральные банки в последнее время переключились на голубиную риторику. Федеральная резервная система США изменила тактику в январе, сигнализируя о паузе в повышении ставок, а президент ЕЦБ Марио Драги указал, что чиновники могут быть еще более осторожными в отношении любого отказа от стимулов кризисной эпохи в этом году.

ШНБ, возглавляемый Томасом Джорданом, удерживает ставку по депозитам на уровне -0,75% в попытке сохранить разницу процентных ставок с еврозоной и тем самым снизить давление на курс франка, который инвесторы любят покупать в периоды рыночного стресса. В течение последних шести месяцев франк торговался в диапазоне 1,11 - 1,15 за евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...