Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
12.02.2019

Цены на нефть растут

Цена на нефть растут во вторник на фоне сокращения поставок со стороны ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы, хотя аналитики ожидают, что рост производства в США и опасения по поводу экономического роста будут держать рынки под контролем.

«Мы полагаем, что в последнее время цены на нефть не влияют на риски со стороны предложения, поскольку рынки в настоящее время сосредоточены на торговых переговорах США и Китая, игнорируя риски, возникающие в настоящее время в связи с потерей венесуэльских баррелей», - говорится в еженедельном сообщении американского банка JP Morgan.

Если переговоры между США и Китаем о прекращении торговых споров дадут положительный результат, нефтяные рынки переключат внимание с макроэкономических проблем, влияющих на будущий рост спроса, на физическую напряженность и геополитические риски, влияющие на немедленное предложение.

В связи с тем, что ОПЕК занимается управлением поставками, а Ближний Восток запутался в конфликтах, добыча за пределами группы растет. Доля ОПЕК на мировом рынке упадет, так как ее прямой объем добычи упадет до 29 млн. баррелей в сутки в этом году с 31,9 млн. баррелей в сутки в 2018 году.

Рост предложения в США и потенциальное замедление экономического роста в этом году также могут ограничить рынки нефти.

Трейдеры готовятся к увеличению в точке поставки эталонных фьючерсов на сырую нефть в США в Кушинге, штат Оклахома, поскольку перебои с переработкой могут увеличить запасы нефти, которые уже достигли самого высокого уровня за более чем год.

Американский банк Morgan Stanley заявил, что рост добычи сырой нефти в США, который имеет тенденцию к снижению качества, вырос в прошлом году более чем на 2 млн. баррелей в сутки до рекордных 11,9 млн. баррелей в сутки, уже привел к перепроизводству бензина.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,61%, до $52,73 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,65%, до $61,91 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...