Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
11.02.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения, так как участники рынка заняли выжидательную позицию, ожидая новостей о прогрессе, как в торговых переговорах между США и Китаем, так и в вопросе финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

США и Китай продолжают торговые переговоры перед приближающимся 1-мартовским дедлайном, установленным для заключения торгового соглашения. Если к тому времени обе страны не достигнут соглашения, то в силу вступят дополнительные тарифы США на импорт из Китая.

На выходных издание Axios сообщило, сославшись на двух чиновников администрации, что советники президента Дональда Трампа неофициально обсудили возможность проведение встречи с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце в Mar-a-Lago, частном клубе Трампа во Флориде. Утром старший советник Белого дома Келлианн Конвей сообщил Fox News, что Дональд Трамп может встретиться с китайским лидером в ближайшем будущем. Данные сообщения принесли некоторое облегчение рынку после того, как на прошлой неделе Трамп заявил, что не планирует встречаться с Си Цзиньпином до марта, тогда как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу отметил, что Китаю и США  предстоит проделать еще много работы, прежде чем заключить сделку.

В фокусе также находится возможность очередного закрытия правительства в США, так как демократы и республиканцы по-прежнему расходятся во мнениях по поводу пограничной политики. В эти выходные Трамп написал в Twitter: “Я действительно считаю, что они (демократы) хотят шатдаун”. Однако, сегодня стало известно, что лидеры представителей  от демократов и республиканцев в Конгрессе США по вопросу финансирования пограничной безопасности планируют встретиться в понедельник в попытке достичь соглашения, которое предотвратит очередное частичное закрытие правительства, к крайнему сроку пятницы.


Большинство компонентов  DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - Nike Inc.. (NKE, +1.44%). Аутсайдер  -  The Walt Disney Co. (DIS, -1.63%).

Почти все сектора S&P в плюсе.  Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.3%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг  (-0.3%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

52.12

-0.60

-1.14%

Золото

1311.60

-6.90

-0.52%

Dow

25066.00

-15.00

-0.06%

S&P 500

2710.25

+4.00

+0.15%

Nasdaq 100

6931.00

+14.25

+0.21%

10-летние облигации США

2.67%

+0.03

+1.29%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...