Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии восстановился в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось
08.02.2019

Экспорт Германии восстановился в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось

По данным Федерального статистического управления,  в декабре экспорт Германии восстановился более быстрыми темпами, чем ожидалось, а импорт последовал его примеру.

Экспорт вырос с учетом сезонных колебаний 1,5% в декабре после снижения на -0,3% с ноября. Экономисты ожидали увеличение показателя на 0,5%.

Темпы роста были самыми быстрыми с мая 2018 года, когда экспорт вырос на 1,6%.

Импорт Германии вырос в декабре на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, оправившись от спада на -1,3% в ноябре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Это означало, что положительное сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний увеличилось до 19,4 млрд евро с 18,4 млрд евро месяцем ранее.

Не скорректированный сальдо торгового баланса резко сократилось до 13,9 млрд евро с 20,4 млрд евро в ноябре (пересмотрено с 20,5 млрд евро)

Статистическое управление также сообщило, что профицит счета текущих операций сократился до 21 млрд евро в декабре с 21,6 млрд евро в ноябре.

За полный 2018 год экспорт вырос на 3%, а импорт вырос на 5,7%, что значительно превысило их рекордные максимумы. Положительное сальдо торгового баланса сократилось до 227,8 млрд евро с 247,9 млрд евро в 2017 году.

В 2018 году профицит счета текущих операций снизился до 249,1 млрд евро с 261,2 млрд евро год назад.

Германия, экономический двигатель континента, процветала в течение десятилетия благодаря своей роли поставщика оборудования для индустриальных стран мира. Это делает ее уязвимой при возможной торговой войне между Китаем и США, которая заняла более протекционистскую позицию при президенте Дональде Трампе.

Но последние месячные данные, показывающие неожиданный рост объема экспорта и импорта в месячном исчислении, что, возможно, указывает на то, что долгожданное замедление экономики может быть отложено.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...