Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
07.02.2019

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США растерял большую часть ранее заработанных позиций против евро, так как опасения по поводу торгового конфликта между США и Китаем подтолкнули инвесторов к валютам-убежищам. Давление на доллар также оказывало падение доходности 10-летних казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 96,48.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в интервью Fox Business Network, что Китай и США все еще далеки от заключения торговой сделки. Кроме того, в отчете CNBC сообщалось, что встреча президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Как сообщил CNBC осведомленный источник, встреча двух лидеров кажется "крайне маловероятной". Китай и США должны до начала марта заключить торговую сделку. В противном случае вступают в силу дополнительные тарифы на китайские товары. Источник сообщил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа может состояться вскоре после истечения крайнего срока, но отметил, что обеим сторонам предстоит слишком много работы.

Между тем, опасения по поводу глобального роста давили на евро. В четверг Европейский союз предупредил, что экономика еврозоны вырастет на 1,3% в 2019 году вместо прогноза на уровне 1,9% в ноябре под давлением ослабления спроса со стороны Китая и политической неопределенности.

Британский фунт первоначально увеличил свои потери на фоне итогов заседания Банка Англии и публикации отчета по инфляции, но восстановился в ходе последующей пресс-конференции ЦБ, и обновил вчерашний максимум.

Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось, и предупредил о снижении глобального роста и неопределенности вокруг Brexit, что сказывается на росте валового внутреннего продукта Великобритании. Прогноз роста ВВП на 2019 год составил 1,2% против 1,7% ранее, а прогноз роста экономики на 2020 год был снижен до 1,5% с 1,7%. В заявлении Банка говориться, что индекс потребительских цен временно упадет ниже целевого уровня в 2% в ближайшие месяцы. Между тем, глава Банка Англии Карни немного оптимистичнее высказался о перспективах Британии в случае мягкого Брекзита, что помогло укрепить фунт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...