Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Halifax: Индекс цен на жилье в Великобритании снизился в январе
07.02.2019

Halifax: Индекс цен на жилье в Великобритании снизился в январе

Индекс цен на жилье в Великобритании в январе снизился на -2,9% после роста на 2,5% в декабре (пересмотрено с 2,2%), показали результаты опрос, проведенного Halifax. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,5%.

В годовом исчислении индекс цен на жилье вырос на 0,8% после роста на 1,3% ранее

Рассел Галли, управляющий директор Halifax, сказал:

“Внимание, несомненно, будет обращено на ежемесячное падение на -2,9% с декабря по январь. Второй раз за три года, когда мы наблюдаем падение цен в начале нового года. Тем не менее, более общая картина на самом деле такова, что цены на жилье почти не изменились в течение последнего года, с годовым ростом всего на 0,8%. Это можно рассматривать либо как историю устойчивого роста перед лицом значительной экономической неопределенности, либо как продолжение медленного роста, который мы наблюдали в последние годы.

Нет никаких сомнений в том, что следующий год будет иметь важное значение для рынка жилья, с особенным вниманием к тому, какое влияние может оказать Brexit. Однако более принципиально - это основные факторы спроса и предложения, которые в конечном итоге формируют рынок.

Что касается предложения, то наиболее сдерживающим фактором для здоровья рынка жилья является нехватка запасов для продажи, хотя это и поддерживает уровни цен. Со стороны спроса мы видим очень высокий уровень занятости, рост реальной заработной платы, низкую инфляцию и низкие ставки по ипотеке. Все положительные факторы сдерживаются проблемами привлечения депозитов. Поэтому в целом мы ожидаем, что рост цен в ближайшем будущем останется сдержанным.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...