Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
06.02.2019

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно среду после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что проведет двухдневный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Уном во Вьетнаме в конце февраля в рамках новой смелой дипломатии.

Однако в выступлении Трампа о положении дел не было подробностей о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

В преддверии нового раунда переговоров в Пекине на следующей неделе Трамп заявил, что новая торговая сделка должна включать реальные структурные изменения, чтобы положить конец недобросовестной торговой практике, сократить хронический торговый дефицит и защитить американские рабочие места.

Японские акции немного упали, так как инвесторы по-прежнему были сосредоточены на речи Трампа.

Акции Shiseido, который имеет большое влияние на китайский рынок, выросли в цене на 4,6% после того, как Estee Lauder повысила свой годовой прогноз по прибыли на быстрорастущих продажах средств по уходу за кожей в Азии.

Автопроизводитель Toyota Motor Corp потерял -0,7% стоимости бумаг после того, как его прибыль  упала в третьем финансовом квартале.

Suzuki Motor  и Sega Sammy Holdings снизили капитализацию на -4,3% и на -11,9% на фоне разочаровывающих новостей о доходах.

Австралийские рынки немного выросли, несмотря на неутешительный отчет по прибыли от Австралийского банка Содружества.

Австралийский банк Содружества снизил капитализацию на -1,4% после сообщения о снижении прибыли за полугодие.

Акции энергетических компаний показали смешанную динамику, в то время как горнорудные тяжеловесы BHP и Rio Tinto получили примерно по 2% стоимости бумаг из-за опасений по поводу поставок после того, как бразильский шахтер Vale SA объявил форс-мажор по некоторым контрактам на железную руду.

Несколько рынков в регионе (Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Китай и Гонконг) оставались закрытыми на празднование Лунного Нового года. Новозеландский рынок был закрыт на День Вайтанги.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-39.32

20874.06

-0.19%

ASX 200

+114.70

6005.90

+1.95%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...