Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия предложила России трансформировать ОПЕК
06.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия предложила России трансформировать ОПЕК

ВВС

Кому выгодна торговая война США и Китая? ООН назвала победителей

Торговая война Дональда Трампа с Китаем уже подорвала рост китайской экономики и навредила американским компаниям. Но кое-кто получил выгоду. И это - не США и не Китай, подсчитали эксперты ООН.

Из-за повышенных импортных пошлин американские компании сокращают закупки в Китае, и наоборот. Им приходится искать замену поставщикам товаров и комплектующих, что позволяет другим странам нарастить экспорт.

Daily Telegraph.

В Британии члены кабмина тайно встретились для обсуждения Brexit

В Великобритании члены правительства тайно обсудили отсрочку даты выхода страны из состава Евросоюза (ЕС). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Отмечается, что кабмин собирается отложить выход до 24 мая. Этот шаг британская сторона собирается обсудить с европейскими странами. Если они поддержат отсрочку, еще восемь недель Британия останется членом ЕС.

ТАСС

Греция захотела поучаствовать в «Турецком потоке»

Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что страна хотела бы принять участие в реализации «Турецкого потока». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на греческие СМИ.

Как отмечается, такое заявление премьер-министр сделал после встречи с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. По словам Ципраса, страны должны сотрудничать в области энергетики, которая не должна становиться причиной региональных столкновений.

WSJ

Саудовская Аравия предложила России трансформировать ОПЕК

Эр-Рияд и страны Персидского залива планируют видоизменить картель вместе с группой из 10 стран во главе с Россией. Предложение обсудят 18 февраля в Вене, окончательное решение должно быть принято в апреле, сообщают источники WSJ

Bloomberg

Экономический рост РФ слишком хорош, чтобы быть правдой

После назначения нового главы Росстата показатели стали гораздо оптимистичнее. Но это не делает их более точными, считает автор. Он подвергает сомнению все данные этого ведомства по итогам 2018 года и в явном приступе пессимизма стремится доказать, что дела в экономике России по-прежнему идут плохо. Ну а виноват в этом, разумеется, президент Владимир Путин.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...