Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
05.02.2019

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Фунт существенно снизился против доллара США, обновив 2-недельный минимум. Катализаторами падения пары GBP/USD были слабые данные по деловой активности в секторе услуг Британии, повсеместное укрепление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии встречи премьер-министра Терезы Мэй и председателя Еврокомиссии Юнкера.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,21%, на уровне 96,05.

Что касается данных, в январе рост сектора услуг в Великобритании замедлился больше, чем ожидалось, приблизившись к стагнации, поскольку новые заказы сократились впервые за два с половиной года. В отчете IHS Markit сообщалось, что индекс деловой активности сектора услуг упал в январе до 50,1 с 51,2 в декабре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения. По данным IHS Markit, последние данные были самыми низкими за два с половиной года и вторыми самыми слабыми с декабря 2012 года. Сводный индекс PMI, объединяющий производство, услуги и строительство, упал до 50,3 в январе с 51,5 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,5. Последние данные свидетельствуют о самых медленных темпах роста за этот период и о втором самом низком показателе с декабря 2012 года. «Результаты последнего опроса PMI указывают на то, что экономика Великобритании подвержена риску замедления или ухудшения, поскольку растущая неопределенность Brexit совпадает с более медленным замедлением мировой экономики» , - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit.

Между тем. премьер-министр Тереза Мэй отправится в Брюссель в четверг, чтобы сказать лидерам Европейского союза, что они должны принять юридически обязывающие изменения в ирландских пограничных соглашениях о разводе Великобритании или столкнуться с перспективой беспорядочного Брекзита без сделки. Великобритания должна покинуть ЕС всего через 52 дня, однако Лондон и Брюссель спорят о том, можно ли изменить соглашение, заключенное в ноябре, что повышает вероятность задержки с Brexit.

Сегодня Мэй сообщила, что необходимо найти рабочую альтернативу жесткой границе. "Пытаемся решить проблему отсутствия ограничения по времени механизма бэкстопа. Необходимы «юридические гарантии» по бэкстопу", - заявила Мэй, добавив, что главное условие прогресса в вопросе Брекзита  - изменение механизма бэкстопа. Также Мэй отметила, что "мы по-прежнему намерены избежать возвращения к жесткой границе с Ирландией"

Евро умеренно подешевел против доллара США, и достиг минимума 28 января, несмотря на публикацию более слабых, чем ожидалось, американских данных по активности в сфере услуг.

Кроме того, участники рынка проявляли осторожность в преддверии выступления президента США Трампа. Инвесторы будут следить за указаниями президента о том, как развиваются торговые отношения между США и Китаем, а также о дальнейших расходах на инфраструктуру и финансирование пограничной стены. Частичное прекращение работы правительства задержало выступление президента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...