Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что смотреть в отчете Alphabet Inc. (GOOG)
04.02.2019

На что смотреть в отчете Alphabet Inc. (GOOG)

WSJ напоминает, что материнская компания Google, Alphabet Inc., должна объявить о результатах за четвертый квартал 2018 года после закрытия рынка в понедельник. Вот что нужно знать:

Прогноз прибыли: ожидается, что Alphabet сообщит о скорректированной прибыли в размере $11.02 в расчете на акцию (согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных FactSet). За аналогичный период 2017 года компания получила прибыль на уровне $9.70 в расчете на акцию.

Прогноз выручки: Аналитики ожидают, что выручка составит $38.9 млрд. против $32.32 млрд. в четвертом квартале 2017 года.

На что смотреть:

"Охота на слонов" в облаке. В свои 20 лет Google становится пожилым человеком в мире технологий, который редко подносит разочарование и, что еще реже, сюрпризы. Акции Alphabet снизились на 1% в прошлом году. В то время как генеральный директор Сундар Пичаи в прошлом квартале назвал новейшие устройства Google "нашими лучшими на сегодняшний день", такие продукты, как телефон Pixel, едва ли завоевали популярность у потребителей, а Alphabet по-прежнему получает около 86% своего дохода от цифровой рекламы. Инвесторы ищут признаки жизни в таких областях, как облачные вычисления, где компания сильно отстает от конкурентов, таких как Amazon.com Inc. (AMZN) Аналитики Robert W. Baird & Co. ожидают, что Google Cloud "пойдет на охоту на слонов", сделав крупное приобретение в отрасле, чтобы закрыть разрывы с конкурентами.

Поиск: Google занимает завидное место в сегменте цифровой рекламы. Хотя доминирование компании (наряду с Facebook Inc.(FB)) является плохой новостью для новых медиа-стартапов, увольняющих сотрудников, это манна небесная для акционеров Alphabet. Смотрите выручку от рекламы продолжала поступать, и чтобы общее число сотрудников Alphabet приблизилось к 100 000, – увеличение более чем в два раза по сравнению с пятью годами ранее.

Конфиденциальность: После того, как в начале прошлого года под прицелом европейских регуляторов по вопросам конфиденциальности оказались конкуренты Alphabet в сегменте социальные сети, компания удалось остаться в стороне. Аналитики отмечают, что поиск – глобальная конкурентная область деятельности компании - относительно изолирован от регулирования, но другие подразделения, такие как YouTube, могли бы стать предметом следующей разборки с более тщательным расследованием методов рассылки целевой рекламы. Аналитики стремятся к тому, чтобы Alphabet более подробно раскрыла результаты YouTube в ходе конференц-кола или хотя бы дала намеки на бизнес.

На текущий момент акции Alphabet Inc. (GOOG) котируются по $1,123.75 (+1,17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...