Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар продолжает получать поддержку от сильных данных по занятости в США
04.02.2019

Обзор европейской сессии: Доллар продолжает получать поддержку от сильных данных по занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Ива Мерша    
09:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixФевраль-1.5 -3.7
09:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мЯнварь52.852.450.6
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мДекабрь-0.3%-0.6%-0.8%
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гДекабрь4%3.3%3%

В понедельник доллар прекратил двухнедельную полосу неудач, поскольку сильные данные по занятости в США стимулировали спрос на американскую валюту, тогда как другие валюты оказались в ловушке узких диапазонов.

Отчет Министерства труда США в пятницу показал, что число рабочих мест вне сельскохозяйственном секторе США в прошлом месяце выросло на 304 000 рабочих мест, превысив прогнозы и достигнув самого большого прироста с февраля 2018 года. Показатели производственной активности ISM за январь также оказались лучше, чем ожидалось, что указывает на основную силу в крупнейшей экономике мира.

Слабые европейские данные и растущие стимулы в Китае увеличили спрос на доллар, несмотря на признаки того, что ФРС США на данный момент приостановила  курс ужесточения политики.

Евро изо всех сил пытался подняться выше $ 1,15, поскольку осторожные комментарии Европейского центрального банка на январском заседании подтвердили опасения, что экономика еврозоны продолжает снижаться. Беспокойство вокруг Brexit негативно сказывается на курсе фунта.

Финансовые рынки Китая будут закрыты всю неделю из-за празднования Лунного Нового года. Другие азиатские рынки также будут закрыты большую часть недели, что сдерживает активность рынка.

Стерлинг торгуется с незначительным снижением, а трейдеры ожидают, что фунт останется волатильным, так как неопределенность по Brexit по-прежнему высока.

Банк Англии планирует провести заседание по монетарной политике позднее на этой неделе, и ожидается, что процентные ставки останутся на прежнем уровне.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около $1.1445

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.3045

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.85

В 15:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за ноябрь. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за январь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...