Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
04.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы сегодня торгуются разнонаправленно, так как эйфория касательно более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в США немного ослабла, а инвесторы ожидают дальнейшего развития событий по Brexit и торговых отношений между США и Китаем.

Торговые переговоры между США и Китаем завершились без конкретных результатов на прошлой неделе, хотя обе страны заявили о своем прогрессе после двух дней «откровенных, конкретных и плодотворных» дискуссий в Вашингтоне.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Китай в середине февраля для следующего раунда переговоров, сообщает Синьхуа.

На фронте Brexit, британские парламентарии встретятся сегодня с секретарем Brexit Стивом Баркли, чтобы обсудить альтернативную договоренность пограничной территории с Ирландией.

Общеевропейский Stoxx 600 практически не изменился при открытии сделок после роста на 0,3% в пятницу.

Швейцарская группа частных банков Julius Baer снизила капитализацию более чем на -4% после того, как ее годовая прибыль не оправдала ожиданий.

Горнодобывающий и сырьевой трейдер Glencore потерял -1% стоимости бумаг из-за сообщений о том, что он планирует заключить сделку на $500 млн на покупку железной руды у бразильской Companhia Siderurgica Nacional.

Акции Deutsche Bank незначительно снизились на фоне сообщения Bloomberg о том, что немецкий кредитор ведет предварительные переговоры о получении дополнительных инвестиций из Катара.

На экономических новостях, исследовательская группа Sentix сообщила, что индекс настроений инвесторов в еврозоне упал до -3,7 в феврале с -1,5 в предыдущем месяце. Последний результат отмечен самым низким уровнем за последние четыре года.

Евростат сообщил, что индекс цен производителей в 19 странах еврозона упал на -0,8% в декабре после снижения на -0,3% в ноябре и вырос  на 3,0% в годовом исчислении после роста на 4.0% ранее. Экономисты ожидали, что месячный спад составит -0,6%, а годовой рост - 3,3%.

Рост активности в строительном секторе Великобритании сократился в январе до самого слабого уровня с марта прошлого года, так как неопределенность вокруг Brexit, особенно в отношении коммерческих строительных работ, затянулась, как показал бизнес-опрос IHS Markit в понедельник.

Индекс деловой активности в строительном секторе IHS Markit / CIPS в Великобритании упал в январе до 50,6 с 52,8 в декабре, что ниже прогноза экономистов - 52,4.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7040.47

+20.25

+0.29%

DAX

11168.71

-11.95

-0.11%

CAC

4998.55

-20.71

-0.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...