Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около недельного максимума против иены. Австралийский доллар снижается
04.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около недельного максимума против иены. Австралийский доллар снижается

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мЯнварь0.4% -0.1%
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мЯнварь-0.7% -1.7%
00:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мДекабрь-9.8%-0.5%-8.4%

Доллар торгуется около недельного максимума против иены в понедельник, чему способствовали более высокие, чем ожидалось, данные по рабочим местам в США и данные по активности в производственном секторе, хотя осторожный прогноз Федеральной резервной системы и ослабленная праздничная торговля в Азии, вероятно, ограничат дальнейший рост американской валюты.

Данные за пятницу показали, что экономика США создала 304 000 рабочих мест в январе, что является самым высоким показателем за 11 месяцев.

Отчет о росте рабочих мест также развеял опасения по поводу замедления экономики США и заставил трейдеров урезать ожидания, что ФРС потребуется снизить процентные ставки, чтобы поддержать экономику в конце этого года.

Другие основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в начале азиатской торговли, так как финансовые рынки Китая будут закрыты всю неделю из-за празднования Лунного Нового года. Другие азиатские рынки также будут закрыты большую часть недели, что сдерживает активность на рынке.

Австралийский доллар снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по разрешениям на строительство.

Австралийское бюро статистики сообщило сегодня, что общее число разрешений на строительство, выданных в Австралии, сократилось в декабре с учетом сезонных колебаний на -8,4% по сравнению со снижением в предыдущим месяцем на -9,8%. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,5%.

В годовом исчислении количество разрешений на строительство упало на -22,5%, что опять же не соответствует ожиданиям снижения на -10,9% после падения на -32,8% в предыдущем месяце.

В настоящее время трейдеры обратили свое внимание на заседание по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во вторник. Ухудшение экономических данных привело к мнению, что РБА, скорее всего, будет придерживаться нынешней монетарной политики.

Вероятность того, что РБА снизит ставку до 1,5% к концу года, составляет примерно 50–50, несмотря на неоднократные заявления о том, что следующим шагом может быть повышение ставки.

 

Пара EUR/USD в пятницу торговалась в диапазоне  $1.1430-85. Сегодня на ранних торгах пара немного снизилась и торгуется около минимума пятницы  $1.1445 . Единая валюта закрепилась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара остается под контроль быков. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться северного направления  в торговле и коррекции открывать новые покупки.

 

 

Пара GBP/USD в пятницу торговалась в диапазоне $1.3040-1.3115. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около $1.3075. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и если она закрепиться ниже данного уровня то вероятно начало формированию нового нисходящего тренда. Пока GBP/USD глобально остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

Пара USD/JPY сегодня продолжает рост, начатый во второй половине пятничных торгов. В пятницу пара выросла до Y109.60 с минимума Y108.70. Сегодня на ранних торгах пара выросла до Y109.75 (максимум 30 января). USD/JPY поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике остается ниже МА (200) Н4. Таким образом пара по-прежнему находится в рамках даунтренда и глобально остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

 

В понедельник выйдет незначительное количество данных. В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за январь. Также в это время еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за февраль. В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс цен производителей за декабрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за ноябрь. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...