Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в США усилился в январе, но уровень безработицы достиг семимесячного максимума в 4,0%.
01.02.2019

Рост занятости в США усилился в январе, но уровень безработицы достиг семимесячного максимума в 4,0%.

Рост числа рабочих мест в США усилился в январе, а работодатели нанимают больше всего работников за 11 месяцев, указывая на базовую силу в экономике, несмотря на мрачный прогноз.

Ежемесячный отчет Министерства труда, который внимательно следит за состоянием рынка труда, не показал заметного влияния на рост рабочих мест 35-дневного частичного закрытия правительства. Но самое длительное закрытие правительства в истории все же подняло уровень безработицы до семимесячного максимума в 4,0% (прогноз 3,9%).

Департамент труда заявил, что в прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 304 000 рабочих мест, что стало самым большим приростом с февраля 2018 года. Рост рабочих мест был вызван наймом на строительных площадках, в магазинах и бизнес-сервисах, а также в ресторанах и отелях. Экономисты прогнозировали увеличение рабочих мест на 165 000 рабочих мест в январе после роста на 222 000 в декабре (пересмотрено с 312 000).

Средняя почасовая заработная плата выросла на три цента, или на 0,1% в январе после увеличения на 0,4% в декабре. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы на 3,2%.

В январе рост рабочих мест значительно увеличился. Занятость на строительных площадках выросла на 52 000, больше всего с февраля 2018 года, после увеличения на 28 000 в декабре. Скорее всего, найму способствовали умеренные температуры в январе.

Занятость в производственном секторе увеличилась на 13 000 после роста на 20 000 в декабре. Занятость в сфере отдыха и гостеприимства подскочила на 74 000 человек. Занятость в розничной торговле выросла на 20 800 рабочих мест. В прошлом месяце занятость в сфере профессиональных и деловых услуг увеличилась на 30 000 рабочих мест.

Правительство добавило 8000 рабочих мест в прошлом месяце. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,5 часа в январе.

С учетом того, что ключевые данные Министерства торговли, включая отчет о валовом внутреннем продукте за четвертый квартал, все еще откладываются из-за закрытия правительства, отчет о занятости является самым убедительным доказательством того, что экономика США остается сильной.

ФРС в среду сохранила процентные ставки без изменений, но заявила, что будет терпеливо увеличивать стоимость заимствований в этом году. Центральный банк США удалил формулировку из своего декабрьского политического заявления о том, что риски для прогноза были «примерно сбалансированы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...