Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных о росте производственного сектора Великобритании
01.02.2019

Обзор европейской сессии: Фунт снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных о росте производственного сектора Великобритании

Фунт ненадолго опустился ниже ключевого рыночного уровня после публикации более слабых, чем ожидалось, данных о росте  производственного сектора Великобритании.

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit , рост производственного сектора Великобритании в январе замедлился больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за последние три месяца.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS упал до 52,8 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 53,5. Отметим, что значение выше 50 предполагает рост в секторе. Последнее чтение было вторым самым слабым с июля 2016 года (первым месяцем после референдума Brexit).

Опрос показал, что производители увеличили свой запас ресурсов с рекордной скоростью, поскольку они готовятся к Brexit, который должен состояться 29 марта.

Евро растет после снижения в ходе вчерашних торгов несмотря на данные которые показали, что в январе рост производственной активности еврозоны был минимальным, поскольку новые заказы падали самыми быстрыми темпами почти за шесть лет.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit за январь упал в течение шестого месяца, до 50,5 с 51,4 в декабре. Несмотря на снижение показатель остается немного выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. Это было самое низкое значение с ноября 2014 года.

Протесты во Франции, автомобильный сектор, изо всех сил пытающийся восстановить свои обороты, политическая неопределенность и рост торгового протекционизма - все это было названо менеджерами в качестве причин замедления роста производственного сектора, отмечает IHS Markit.

IHS Marki отмечает, индекс деловой активности производственного сектора Франции вырос в январе до 51.2, как и ожидалось, с 49.7 в декабре. С другой стороны, индекс деловой активности в производственном секторе Германии снизился до  49.7 с 51.5 в декабре. Экономисты ожидали снижение показателя до 49.9.

Также стало известно, что инфляция в еврозоне, как и ожидалось, упала в январе, еще больше отдалившись от целевого уровня Европейского центрального банка - около 2%.

Согласно данным Евростат, инфляция в 19 странах еврозоны замедлилась до 1,4% с 1,6% месяцем ранее, что является еще одним слабым показателем экономики, переживающей самое большое замедление после долгового кризиса.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, алкоголь и табак, ускорилась до 1,1% в январе с 1% в декабре. Экономисты ожидали, что ставка останется стабильной.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1470

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.3040

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около Y108.90

В 13:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда и средней продолжительность рабочей недели за январь. В 14:45 GMT США выпустит индекс PMI для производственной сферы за январь, а в 15:00 GMT - производственный индекс ISM и индекс настроения потребителей от университета Мичигана за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США сообщит об изменении общего объема продаж автомобилей за январь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...