Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном в зеленой зоне
01.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы в основном растут в пятницу, так как инвесторы наблюдали за развитием китайско-американских торговых переговоров.

Двухдневные торговые переговоры между США и Китаем завершились без конкретных результатов, хотя Китай пообещал «существенно» расширить закупки американских товаров.

Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что торговый спор, как мы надеемся, будет разрешен до 1 марта.

Слабые данные из Китая и еврозоны в некоторой степени ограничивают рост.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% до на открытии сделок после незначительного роста на предыдущей сессии.

Автопроизводитель Daimler увеличил капитализацию на 1,5%, акции Peugeot подорожали на 0,4 %, а BMW прибавил 0,6% стоимости бумаг после того, как Morgan Stanley повысил привлекательность отрасли в регионе.

Немецкий кредитор Deutsche Bank снизил капитализацию более чем на -2%, несмотря на сокращение убытков в четвертом квартале.

На экономических новостях, частный опрос показал, что в прошлом месяце производственная активность в Китае продолжала ослабевать, что является последним свидетельством длительного замедления экономического роста. Индекс деловой активности Caixin / Markit снизился до 48,3 в январе с 49,7 в предыдущем месяце. Аналитики ожидали менее значительное снижение показателя - до 49,5.

Согласно данным исследования IHS Markit, рост производственного сектора в Великобритании в январе замедлился больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за последние три месяца. Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS упал до 52,8 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 53,5.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в январе снизился до 50,5, что соответствует предварительным оценкам и снизился с 51,4 в декабре.

Согласно данным Евростат, инфляция в 19 странах еврозоны замедлилась до 1,4% с 1,6% месяцем ранее, что является еще одним слабым показателем экономики, переживающей самое большое замедление после долгового кризиса.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, алкоголь и табак, ускорилась до 1,1% в январе с 1% в декабре. Экономисты ожидали, что ставка останется стабильной.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7015.99

+47.14

+0.68%

DAX

11171.47

-1.63

-0.01%

CAC

5003.38

+10.66

+0.21%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...