Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Caixin: Производственный сектор Китая в январе сократился больше, чем ожидалось
01.02.2019

Caixin: Производственный сектор Китая в январе сократился больше, чем ожидалось

Производственная активность в Китае сократилась в январе в наибольшей степени почти за три года, так как новые заказы упали, а объем производства сократился, что усиливает опасения замедления роста второй по величине экономики мира.

Опубликованный в пятницу индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing (PMI) за январь упал второй месяц подряд, достигнув 48,3 с 49,7 в декабре - это худшее значение с февраля 2016 года. Экономисты прогнозировали лишь незначительное падение в январе до 49,5, что чуть ниже нейтрального значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Как частные так и официальные индексы PMI показывают, что экономика Китая продолжала терять темпы в начале года, что было ожидаемо, поскольку малые и средние фирмы испытывают наибольший стресс, несмотря на множество мер государственной поддержки частного сектора.

Новые заказы - показатель будущей активности - также сокращаются второй месяц подряд до 47,3, что является самым низким показателем с сентября 2015 года, при этом компании сообщают о слабом рыночном спросе, несмотря на самое агрессивное дисконтирование цен за три года.

Более слабый спрос негативно повлиял на производство, которое сократилось впервые за 31 месяц. Фабрики сокращали рабочие места в течение 63 месяцев подряд.

Китайские власти быстро отслеживают инфраструктурные проекты и снижают импортные тарифы в попытке возродить внутренний спрос, но для этого потребуется время, и многие аналитики считают, что экономика не стабилизируется до середины этого года.

Внутренний спрос начал ослабевать еще до того, как Соединенные Штаты и Китай в 2018 начали вводить ответные пошлины на экспорт друг друга, поскольку ужесточение регулирования рискованного кредитования увеличивало стоимость заимствований.

В отличие от мрачных индикаторов, опрос Caixin показал, что экспортные заказы немного увеличились в январе, закончив девятимесячную полосу снижения.

Опрос Caixin / Markit фокусируется в основном на малых предприятиях.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...