Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
31.01.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро значительно подешевел против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные накануне в ответ на итоги заседания ФРС. Катализаторами падения пары EUR/USD были частичная фиксация прибыли, восстановление американской валюты на фоне благоприятных данных по рынку жилья США, а также комментарии главы Бундесбанка Вайдманна.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 95,61.

Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов в США в ноябре выросли до самых высоких темпов за восемь месяцев, поскольку более низкие цены помогли привлечь больше покупателей. Продажи новых домов на одну семью увеличились на 16,9% по сравнению с предыдущим месяцем, до 657 000 в годовом исчислении, согласно правительственным данным, которые были отложены из-за закрытия правительства. Это превысило оценки экономистов (569 000). Между тем, октябрьское чтение было пересмотрено до 562 000 с 544 000.  Средняя цена продажи упала на 11,9 процента по сравнению с годом ранее - больше всего за почти десятилетие- до почти двухлетнего минимума на уровне 302 400 долларов. Количество проданных объектов недвижимости, строительство которых еще не началось, выросло до годового максимума, составив 238 000. Продажи с предыдущего месяца удвоились на северо-востоке, выросли на 31 процент на Среднем Западе и подскочили на 21 процент на Юге. Между тем, продажи на Западе снизились на 5,9 процента.

Что касается заявлений президента Бундесбанка Йенса Вайдманна, он сообщил, что экономический спад в Германии будет длиться дольше, чем предполагалось ранее, и на подходе еще больше плохих новостей. "Еврозона также, вероятно, не оправдает свой прогноз по инфляции в этом году из-за более низких цен на нефть, но Европейский центральный банк должен проигнорировать это паление и не тратить время без необходимости в нормализации политики", - сказал Вайдман.

Экономисты говорят, что в связи с неожиданным замедлением роста в Германии, ЕЦБ пока отказывается от планов по дальнейшей нормализации политики, и он скорее предоставит дополнительные стимулы, нежели сократит стимулирование.

"Вопреки нашему декабрьскому прогнозу, падение роста, скорее всего, будет продолжаться и в текущем году", - сказал Вайдман, откровенный ястреб, который также рассматривается в качестве кандидата на замену президента ЕЦБ Марио Драги в конце этого года.

"Таким образом, с сегодняшней точки зрения, экономика Германии, вероятно, вырастет намного ниже потенциального уровня в 1,5% в 2019 году", - сказал Вайдманн.

Напомним, на прошлой неделе ЕЦБ понизил свой прогноз роста в связи со слабой торговлей и снижением уверенности, но сохранил свое мнение о том, что падение было временным.

Фунт консолидировался против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано с отсутствием свежих новостей на тему Брекзита. Участники рынка также проявляли осторожность в преддверии завтрашней публикации ключевых данных по рынку труда США.

Исключительно высокие темпы найма в декабре вряд ли сохранится, и эксперты ожидают, что найм замедлится ниже его недавней тенденции. Государственные служащие, затронутые приостановкой работы правительства, будут по-прежнему считаться занятыми, так как выплаты по зарплате уже были утверждены, в то время как воздействие на подрядчиков, вероятно, будет минимальным, поскольку исследование проводилось на ранней стадии приостановки работы правительства. Тем не менее, другие данные, в том числе данные о вакансиях, планах найма и индексы занятости PMI, свидетельствуют о более умеренном найме в последнее время. Уволенные работники будут считаться безработными, но после декабрьского скачка и публикации ежегодных корректировок обследования домохозяйств, ожидается, что уровень безработицы незначительно снизился. Еще один сильный отчет по занятости и средней почасовой зарплате будет держать FOMC на курсе, чтобы в конечном итоге повысить ставки еще два раза в этом году. Однако, крайне слабый отчет по рынку труда добавил бы поддержку мнению о том, что FOMC необходимо будет подождать с дальнейшим повышением ставок дольше, чем в настоящее время ожидает Комитет. Согласно средним прогнозам, в январе число занятых выросло на 165 тыс. после увеличения на 312 тыс. в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...