Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады снизился в ноябре, как и ожидалось
31.01.2019

ВВП Канады снизился в ноябре, как и ожидалось

Реальный валовой внутренний продукт Канады в ноябре снизился на -0,1%, как и ожидалось, после роста на 0,3% в октябре. Сокращение оптовой торговли, финансов и страхования, производства и строительства более чем компенсировало рост в 13 из 20 промышленных секторов. Производство товаров сократилось на -0,3%, и это третье снижение за четыре месяца, в то время как производство в секторе услуг практически не изменилось.

Сектор оптовой торговли сократился на -1,1% в ноябре, более чем компенсируя рост, зафиксированный в октябре. Во второй раз за последние три месяца оптовая торговля машинами, оборудованием и расходными материалами в ноябре сократилась на -2,1%, так как активность в большинстве отраслей оптовой торговли снизилась. Прочие оптовые продажи снизились на 2,1% после трехмесячного роста.

Производственный сектор сократился на -0,5% в ноябре, и это третье снижение за четыре месяца, так как большинство подсекторов сократились. Производство непродовольственных товаров сократилось на 0,3%. Наибольший вклад в это снижение внесло производство нефти и угольной продукции (-2,2%), так как сократилось производство на нефтеперерабатывающих заводах из-за ремонтно-восстановительных работ на некоторых НПЗ. Производство продуктов питания выросло на 0,9%, так как наибольший вклад в рост внес рост производства зерновых и масличных культур (+9,4%). Производство товаров длительного пользования сократилось на -0,7% в ноябре, при этом снижение в основном было сосредоточено на транспортном оборудовании (-2,7%) и машиностроении (-2,9%).

Финансовый и страховой сектор сократились на -0,7% в ноябре, компенсируя большую часть роста на 1,1% в октябре.

Строительный сектор снижался в течение шестого месяца подряд в ноябре, сократившись на -0,3% до самого низкого уровня с середины 2017 года. Жилищное строительство упало на -1,0%. Нежилое строительство снизилось на -0,7%.

Розничная торговля снизилась на -0,3%, так как 5 из 12 подсекторов сократились, продолжая слабость последних месяцев.

Сектор горнодобывающей промышленности, разработки карьеров и добычи нефти и газа в ноябре сократился на -0,1%, так как рост добычи полезных ископаемых был более чем компенсирован сокращением добычи нефти и газа. Добыча, без учета добычи нефти и газа, выросла на 2,3% в ноябре. Добыча нефти и газа в ноябре сократилась на -1,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...