Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор в Китае продолжает сокращаться в январе второй месяц подряд
31.01.2019

Производственный сектор в Китае продолжает сокращаться в январе второй месяц подряд

Активность в обширном производственном секторе Китая сократилась в январе второй месяц подряд , что указывает на дальнейшую напряженность в экономике, которая может усилить риски глобального роста.

Беспокойство по поводу снижения спроса в Китае распространяется на мировые финансовые рынки и оказывает давление на его торговых партнеров.

Даже с усилиями правительства по стимулированию активности, растут опасения, что Китай может оказаться под угрозой резкого замедления роста экономики, если затянется торговая война с США.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) вырос в январе до 49,5 в январе с 49,4 в декабре, согласно данным Национального бюро статистики (NBS)

Хотя аналитики ожидали небольшого падения, изменение было незначительным, и показания оставались вблизи трехлетних минимумов. Напомним, что оценка 50 отделяет рост от сокращения.

Индекс деловой активности производственного сектора продолжил снижаться в январе от сокращения новых заказов. Производители также продолжали сокращать рабочие места.

Новые заказы - индикатор будущей активности - сократились до 49,6 с 49,7 в декабре, второй месяц подряд и остаются на территории сокращения, что отражает постоянно слабый спрос в стране и за рубежом.

Новые экспортные заказы сокращались восьмой месяц подряд, хотя субиндекс немного вырос до 46,9 с 46,6. Несмотря на более слабые заказы, подиндекс выпуска продукции вырос до 50,9 с 50,8.

Национальное бюро статистики также сообщило, что индекс активности сектора услуг вырос в январе до 54,7  по сравнению с 53,8 в предыдущем месяце и превысив прогнозы роста (53,9).

Составной индекс вырос до 53,2 в январе против 52,6 месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...