Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 10-дневный отпуск в Японии вызывает беспокойство у трейдеров и инвесторов
30.01.2019

10-дневный отпуск в Японии вызывает беспокойство у трейдеров и инвесторов

Чтобы отметить восхождение нового императора Японии, правительство объявило беспрецедентный 10-дневный отпуск с конца апреля до начала мая, обеспокоив инвесторов, которые говорят, что закрытие рынка может вызвать сбои и "встревожить" иену.

В Японии обычно отмечаются ряд государственных праздников с конца апреля до начала мая, так называемая "Золотая неделя".

Но в этом году, когда наследный принц Нарухито будет коронован новым императора 1 мая, правительство сделало весь период с 27 апреля по 6 мая рыночным выходным. Это будет самый длительный перерыв в истории японских акций и облигаций.

Крупные финансовые центры редко бывают закрыты на столь длительный срок. Финансовые рынки США закрылись на шесть дней после терактов 11 сентября 2001 года.

"Это ужасно, что мы не можем торговать в течение шести рабочих дней. Мы должны скорректировать свои позиции до недели. Трудно сказать, что именно я буду делать потом, но мне, вероятно, придется сделать свою позицию нейтральной до праздников", - сказал Ясуо Сакума, директор по инвестициям в Libra Investments.

Японский финансовый регулятор предупредил все финансовые учреждения, чтобы они предупреждали клиентов о возможности турбулентности на зарубежных рынках во время закрытия и чтобы их системы могли справиться с бурной активностью до и после, показали документы, полученные Reuters.

Центральные банки США и США проведут политические встречи во время японских праздников. Также будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, ВВП США и еврозоны, а также данные о доходах корпораций по всему миру.

"Через 10 дней мы можем оказаться в совершенно другом мире", - сказал валютный трейдер в одном из крупнейших японских банков.

Валютные трейдеры крупнейших банков и страховщиков страны, таких как MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Bank, Mizuho Bank и Nippon Life Insurance, оборудованы для работы либо дома, либо в офисе в праздничные дни, говорят участники рынка.

Но они добавили, что может быть сложнее иметь дело с более сложными продуктами, такими как производные, для ценообразования которых обычно требуются собственные терминалы.

Перерыв в работе рынков также может нарушить торговлю валютой. Спекулянты с бычьим взглядом на иену могут воспользоваться длительным отпуском, чтобы подтолкнуть иену вверх, говорят трейдеры.

Иена укрепилась по отношению к доллару с начала октября на фоне растущей обеспокоенности глобальным экономическим спадом и американо-китайской торговой войной.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...