Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потолок госдолга США не подорвет эмиссию векселей - Казначейство
30.01.2019

Потолок госдолга США не подорвет эмиссию векселей - Казначейство

Казначейство США в среду заявило, что введение лимита на государственные заимствования не "встряхнет" эмиссию краткосрочных долговых обязательств так же, как и в прошлом, но добавило, что не может сказать, как долго оно сможет оплачивать счета правительства после того, как лимит станет обязательным. 1 марта

Конгресс увеличил потолок госдолга до 1 марта, после чего Казначейству необходимо будет использовать так называемые "чрезвычайные" меры бухгалтерского учета, чтобы финансировать себя до тех пор, пока у него не кончатся наличные деньги. Аналитики ожидают, что наличные могут закончиться в конце лета без нового соглашения.

Казначейство заявило, что у него будет больший остаток денежных средств в преддверии 1 марта по отношению к прошлому потолку задолженности, что будет означать относительно стабильный уровень выпуска краткосрочных облигаций.

"В результате Казначейству не нужно так резко сокращать выпуск векселей", - говорится в заявлении Брайана Смита, заместителя помощника министра финансов по федеральным финансам. "Казначейство не ожидает, что выпуск векселей будет столь же волатильным, как это было в прошлом, когда истекли предыдущие периоды приостановки лимита задолженности".

Казначейство также заявило, что оно будет поддерживать выпуск облигаций и векселей стабильным в течение ближайших трех месяцев, хотя и ожидает увеличения объема выпуска векселей примерно до середины апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...