Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии достигла в январе 11-месячного минимума
30.01.2019

Инфляция в Германии достигла в январе 11-месячного минимума

Инфляция потребительских цен в Германии замедлилась в январе больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня почти за год, показали предварительные данные Федерального статистического управления.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 1,4% в годовом исчислении после роста на 1,7% в декабре. Экономисты прогнозировали уровень инфляции в 1,6%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен в январе снизился на -0,8% после роста на 0,1% в декабре. Экономисты прогнозировали более значительное снижение показателя на -0,9%.

Гармонизированный индекс потребительских цен (ГИПЦ), предназначенный для сравнения с ЕС, в январе вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем, ГИПЦ снизился на -1% в январе.

Ранее в среду статистическое управление сообщило, что инфляция цен на импорт в Германии резко снизилась в декабре до 1,3%, самого низкого уровня за восемь месяцев.

Статистическое управление должно опубликовать окончательные данные по ИПЦ и ГИПЦ за январь 21 февраля.

Немецкая экономика, вероятно, избежала технической рецессии в четвертом квартале, сообщило министерство экономики. Также ожидается, что производственный сектор начнет восстанавливаться после того, как будет преодолено демпфирующее воздействие от внедрения единого стандарта оценки топливной экономичности и вредных выбросов (WLTP).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...