Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
30.01.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут с начала сегодняшних торгов, хотя и незначительно, так как опасения по поводу перебоев с поставками после введения санкций США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы перевесили понижательное давление из-за ухудшающихся перспектив для роста мировой экономики.

Вашингтон в понедельник объявил об экспортных санкциях против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, ограничивающих сделки между американскими компаниями, которые ведут бизнес с Венесуэлой, посредством закупок сырой нефти и продаж нефтепродуктов. Санкции направлены на то, чтобы заморозить выручку от продажи PDVSA примерно 500 000 баррелей в сутки сырой нефти в Соединенные Штаты.

Несмотря на то, что это привело к росту цен на нефть, рынки выглядели относительно расслабленными, поскольку санкции влияют только на поставки Венесуэлы в Соединенные Штаты. В связи с тем, что США отказались от  венесуэльской нефти, Китай и Индия смогут получать эти объемы нефти с большими скидками.

Венесуэльский политический кризис, а также обещание Саудовской Аравии о дальнейшем снижении добычи должны были увеличить стоимость сырой нефти, но опасения по поводу глобального роста, особенно в Китае, усилило движение в противоположном направлении.

Ожидается, что в этом году глобальный экономический рост и потребление топлива будут замедляться на фоне торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,08%, до $53,34 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,18%, до  $61,31 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...