Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Швейцарии снизился в декабре
29.01.2019

Профицит торгового баланса Швейцарии снизился в декабре

Профицит торгового баланса Швейцарии в декабре составил 1,79 млрд. швейцарских франков против 3,00 млрд. швейцарских франков в ноябре (пересмотрено с 3,07 млрд), показали последние данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением Швейцарии.

Экспорт Швейцарии снизился на -5,0% в декабре после роста на 1,0% в ноябре (пересмотрено с + 1,7%). С другой стороны импорт Швейцарии вырос на 3,7% в декабре после снижения на -1,5% в ноябре (пересмотрено с -1,6%).

Экспорт швейцарских часов снизился на  -2,8% в декабре в годовом исчислении после роста на  3,9% в ноябре (пересмотрено с +4,1%).

5-месячное сокращение экспорта Швейцарии в реальном выражении и с учетом сезонных колебаний - это довольно тревожный признак, даже если швейцарская экономика не сильно зависит от экспорта, так как склонна больше полагаться на свой банковский сектор и туризм. Во всяком случае, это подчеркивает, что ни одна страна в мире не застрахована от замедления глобального роста, который сейчас наблюдается.

Положительным моментом в отчете статуправления Швейцарии является то, что импорт сдерживается, поэтому внутренний спрос в стране остается устойчивым, но это реальный временный фактор.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...