Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона:Годовой темп роста широкого денежного агрегата М3 увеличился в декабре
28.01.2019

Еврозона:Годовой темп роста широкого денежного агрегата М3 увеличился в декабре

Годовой темп роста широкого денежного агрегата M3 увеличился в декабре до 4,1% в декабре с 3,7% в ноябре, показали данные Европейского центрального банка. Экономисты прогнозировали рост показателя на 3,8%.

Значение агрегата М3 указывает на объем наличных денег, чеков, вкладов сроком до 2 лет в обращении. Показатель является важным индикатором инфляции. Увеличение этого показателя укрепляет евро.

За три месяца до декабря денежный агрегат М3 в среднем  вырос на 3,9%.

Компоненты М3 показали следующие изменения: Годовой темп роста более узкого агрегата М1, который включает валюту в обращении и депозиты овернайт, составил 6,6% в декабре по сравнению с 6,7% в ноябре. Годовой темп роста краткосрочных депозитов, отличных от депозитов овернайт (м2-М1), в декабре составил -0,8% по сравнению с -1,0% в ноябре. Годовой темп роста рыночных инструментов (М3-М2) увеличился до 0,6% в декабре с -5,8% в ноябре.

Также сегодня стало известно, что годовой темп прироста скорректированных кредитов населению в декабре составил 3,3%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали рост показателя на 3,4%

Годовой темп роста скорректированных кредитов нефинансовым корпорациям в декабре составил 4,0%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...