Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джордж Сорос говорит, что США и Китай находятся в холодной войне, которая "грозит перерасти в горячую"
25.01.2019

Джордж Сорос говорит, что США и Китай находятся в холодной войне, которая "грозит перерасти в горячую"

Миллиардер Джордж Сорос предупредил, что США и Китай, две крупнейшие экономики мира, вовлечены в "холодную войну, которая вскоре может перерасти в горячую".

Его комментарии появляются в то время, когда инвесторы все больше обеспокоены серьезным экономическим спадом, когда затяжная торговая война между США и Китаем подрывает деловые и потребительские настроения.

Ссылаясь на решение Трампа обозначить Китай как "стратегического" конкурента в конце 2017 года, Сорос сказал, что этот подход "слишком упрощенным".

"Эффективная политика в отношении Китая не может быть сведена к лозунгу. Он должен быть гораздо более сложным, подробным и практичным; и это должно включать в себя американский экономический ответ на инициативу "Пояс и дорога", - сказал он.

Сорос, крупный Демократический донор и критик президента Дональда Трампа, выступал на частном ужине на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария.

"К сожалению, президент Трамп, похоже, следует другим путем: идет на уступки Китаю и объявляет о победе, возобновляя свои атаки на союзников США. Это может подорвать политическую цель США по пресечению злоупотреблений и эксцессов Китая", - сказал он.

"Реальность такова, что мы находимся в холодной войне, которая грозит перерасти в горячую", - добавил Сорос.

Напомним, следующий раунд переговоров запланирован на конец месяца, когда вице-премьер Китая Лю Хэ отправится на встречу с официальными лицами США в Вашингтоне.

"Если бы (президент) Си и Трамп больше не находились у власти, появилась бы возможность для развития более тесного сотрудничества между двумя сверхдержавами", - сказал Сорос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...