Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт достиг 11-недельного максимума
25.01.2019

Обзор азиатской сессии: Фунт достиг 11-недельного максимума

Стерлинг достиг 11-недельного максимума после того, как The Sun сообщила, что Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии в частном порядке решила предложить условную поддержку сделке премьер-министра Терезы Мэй по Brexit на следующей неделе.

На этой неделе фунт поднялся примерно на 1,8%, поднявшись выше ключевого психологического уровня в $1,30 в надежде, что Соединенное Королевство может избежать Brexit без сделок 29 марта.

Отчет Sun подтолкнул фунт до самого высокого уровня с 8 ноября в азиатской торговле.

Евро вырос на 0,1%, хотя долгосрочные перспективы для единой валюты выглядят мрачно. В четверг Европейский центральный банк предоставил последнее предупреждение о снижении прогноза роста экономики  Европы, прогнозируя более слабый, чем ожидалось, рост в ближайшей перспективе.

Аналитики ожидают, что в ближайшем будущем евро будет уступать аналогам, поскольку ожидается, что денежно-кредитная политика в еврозоне в этом году будет оставаться адаптивной.

За последние несколько недель глобальные проблемы роста сдерживали склонность к риску на валютных рынках. Ранее на этой неделе Китай сообщил о самом слабом росте за последние три десятилетия, а Международный валютный фонд понизил свои прогнозы роста мировой экономике на этот и следующий год.

Участники рынка также все больше обеспокоены торговой напряженностью между США и Китаем. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в четверг, что Соединенные Штаты и Китай находятся «на расстоянии» от решения торговых вопросов. Торговая напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира сдерживала склонность инвесторов к риску в новом году, как это было в течение долгих периодов в 2018 году.

Против иены доллар прибавил 0,16%. Несмотря на ослабление настроений в мире из-за опасений резкого экономического спада, иена-убежище не вызвала особого интереса покупателей.


Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне немного выше вчерашнего минимума. Вчера пара снизилась до минимума 17 декабря ($1.11290). Единая валюта остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться южного направления  в торговле и на окончание коррекции открывать новые продажи.

Вчера пара GBP/USD выросла достигнув максимального значения с начала ноября $1.3130. GBP/USD остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и глобально находится в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне около 109.75. Вчера пара торговалась в диапазоне 109.40-80. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике пара остается значительно ниже МА (200) Н4. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.


Сегодня выйдет минимальный объем данных. В 09:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за январь. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за декабрь, а в 11:00 GMT выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь. В 13:30 GMT США объявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь. В 14:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос


Загрузка...