Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда улучшился в январе
23.01.2019

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда улучшился в январе

Производственная активность Пятого округа заметно улучшилась в январе, и превысила прогнозы экспертов, согласно последнему опросу ФРС Ричмонда.

Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос до -2 пункта с -8 пунктов в декабре. Ожидалось, что индекс составит -6 пунктов.

Повышение индекса в январе было обусловлено ростом компонентов занятости и поставок. Индекс новых заказов, упал до −11 пунктов (самое низкое значение с июня 2016 года). Между тем, индекс невыполненных заказов упал до −21 пункта, что является самым низким показателем с мая 2009 года. Однако производители сохраняли оптимизм в отношении того, что условия будут улучшаться в ближайшие месяцы.

Результаты опроса свидетельствовали о продолжающемся росте занятости и заработной платы в январе, но фирмы все еще изо всех сил пытался найти работников с необходимыми навыками. Респонденты ожидали, что эта борьба продолжится, наряду с ростом занятости и заработной платы, в ближайшем будущем. Темпы роста закупочных цен упали в январе, но продолжали опережать рост отпускных цен, который остался стабильным. Фирмы ожидали, что в течение следующих шести месяцев замедлился рост как закупочных, так и отпускных цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...