Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
22.01.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США растерял все ранее заработанные позиции против евро, и вернулся до уровня открытия сессии. Катализаторов восстановления пары EUR/USD были разочаровывающие данные по рынку жилья США, которые оказали давление на американскую валюту.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,09%, на уровне 96,25.

Что касается данных, они указали, что продажи жилья в США упали до самого низкого уровня за последние три года в декабре, а рост цен на недвижимость резко замедлился, что говорит о дальнейшей потере импульса на рынке жилья.

Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи домов на вторичном рынке сократились на 6,4%, до сезонно скорректированного годового показателя 4,99 млн. единиц. Это был самый низкий уровень с ноября 2015 года. Темпы продаж в ноябре были немного пересмотрены - до 5,33 млн. единиц с ранее заявленных 5,32 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи домов на вторичном рынке жилья упадут в декабре на 1,0%, до 5,25 млн. единиц.

Продажи на вторичном рынке жилья, которые составляют около 90% общих продаж жилья в США, упали на 10,3% по сравнению с прошлым годом. За весь 2018 год продажи упали на 3,1%, до 5,34 млн. единиц, что является самым низким показателем с 2015 года.

В декабре на рынке было 1,55 млн. ранее принадлежавших домов, по сравнению с 1,74 млн. в  ноябре, и 1,46 млн. год назад. При темпах продаж в декабре потребовалось бы 3,7 месяца, чтобы исчерпать текущий запас, по сравнению с 3,9 месяца в ноябре. Средняя стоимость существующего дома выросла в декабре на 2,9% по сравнению с прошлым годом, до $253 600. Это было самое слабое повышение с февраля 2012 года.

Фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 18 января, причиной чему было повсеместное ослабление американской валюты на фоне статистики по рынку жилья и падения доходности 10-летних гособлигаций США. Поддержку фунту также оказываали сильные данные по занятости, которые свидетельствовали о том, что британский рынок труда остается устойчивым, несмотря на замедление экономического роста в преддверии Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...