Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют
18.01.2019

Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Доллар США заметно вырос против основных валют, и был на пути к своему первому еженедельному повышению за пять недель, чему способствовал оптимизм по поводу торговых переговоров между Китаем и США. Между тем, пара EUR/USD достигла самого низкого уровня с 4 января.

Министр финансов США Стивен Мнучин обсудил вопрос об отмене некоторых или всех тарифов на китайские товары и предложил убрать тарифы во время торговых обсуждений, запланированных на 30 января, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с внутренними обсуждениями.

Хотя официальный представитель Казначейства опроверг отчет, позитивных настроений было достаточно, чтобы поднять индекс доллара и три основных фондовых индекса США в пятницу.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 96,39.

"Вчерашний заголовок WSJ, касающийся возможной отмены тарифов Трампа, был неудачей для пары USD/CNY, и хотя впоследствии данное сообщение было опровергнуто, это создало путаницу в валютном пространстве", - сказал Стивен Галло, эксперт BMO Capital Markets.

Вице-премьер Китая Лю Хэ посетит США 30 и 31 января для переговоров, направленных на урегулирование торгового противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира.

Более высокие, чем ожидалось, показатели промышленного производства в США также оказали поддержку доллару. Как стало известно, объем производства в США вырос в наибольшей степени за 10 месяцев в декабре, что было вызвано ростом производства автомобилей и ряда других товаров.

Фунт сильно подешевел против доллара США, растеряв все позиции заработанные накануне. Причинами падения пары GBP/USD было фиксация прибыли, общее укрепление американской валюты, слабые данные по розничным продажам в Британии, а также ставки трейдеров на второй референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Британские розничные продажи упали впервые с марта в течение трех месяцев до декабря, подтверждая замедление потребительских расходов по мере приближения Brexit, показали официальные данные в пятницу.

Объемы розничных продаж упали на 0,2% в четвертом квартале после роста на 0,2% за три месяца до ноября. Данные соответствовали другим признакам того, что потребительские расходы снижаются после сильного роста летом, вызванного теплой погодой и чемпионатом мира по футболу. Только в декабре продажи упали на 0,9 после роста на 1,3% в ноябре (пересмотрено с 1,4%). Экономисты прогнозировали снижение показателя на 0,8%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3%, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 3,6% после увеличения на 3,4% в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...