Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар растет против иены на оптимизме в отношении прогресса на китайско-американских торговых переговорах
18.01.201911

Обзор азиатской сессии: Доллар растет против иены на оптимизме в отношении прогресса на китайско-американских торговых переговорах

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гНоябрь4.2%1.4%1.5%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мНоябрь2.9%-1.1%-1.0%

Доллар вырос по отношению к иене, так как растущий оптимизм в отношении прогресса на китайско-американских торговых переговорах поддерживал более широкий интерес к риску.

В четверг издание Wall Street Journal сообщило, что министр финансов США Стивен Мнучин рассмотрел вопрос о смягчении тарифа, введенного на китайский импорт, увеличив настроения инвесторов, хотя позже представитель Казначейства опроверг данное сообщение.

Кумико Исикава, старший аналитик Sony Financial Holdings, сказал, что в то время как Пекин и Вашингтон продолжают вести переговоры, «ожидается, что все пойдет в позитивном направлении».

Вице-премьер Китая Лю Он посетит Соединенные Штаты 30 и 31 января для участия в последнем раунде торговых переговоров, направленных на урегулирование торгового противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира.

Данные по инфляции в Японии также повлияли на снижение курса иены.

Годовая базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в декабре до семимесячного минимума, поскольку слабые расходы домашних хозяйств не позволили фирмам поднять цены, что является еще одним признаком растущей проблемы, с которой сталкивается Банк Японии в достижении целевого уровня инфляции в 2%.

Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ), который включает в себя нефтепродукты, но исключает изменчивые расходы на свежие продукты питания, вырос на 0,7% в декабре в годовом исчисление, показали правительственные данные в пятницу, замедляясь с роста на 0,9% в предыдущем месяце. Показатель не соответствовал среднему прогнозу рынка (0,8%) и был самым медленным темпом роста за семь месяцев.

Индекс, на который ориентируется Банк Японии - так называемый базовый индекс потребительских цен, который устраняет влияние неустойчивых расходов на продовольствие и энергоносители, - вырос всего на 0,3% в декабре, не изменившись по сравнению с темпами роста в предыдущем месяце.

Данные подчеркивают хрупкую природу восстановления экономики Японии, поскольку обострение китайско-американских торговых трений и замедление роста экономики Китая сказываются на экспорте и деловых настроениях.

Доллар твердо держался по отношению к евро, в то время как фунт оставался стабильным после повышения в течение ночи в надежде на второй референдум о членстве Британии в Европейском союзе после сокрушительного поражения премьер-министра Терезы Мэй в парламенте от ее сделки с Brexit.

Хотя Мэй неоднократно отклоняла проведение повторного референдума, активная кампания в поддержку проведения нового голосования привлекла поддержку некоторых законодателей.


Пара EUR/USD продолжает снижение, начатое 10 января. Сегодня утром EUR/USD торгуется около вчерашнего минимума $1.1370. Единая валюта опустилась ниже  линии скользящей средней MA 200 H1, тестирует уровень МА (200) Н4 и находится в новом нисходящем тренде от 10 января. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться южного направления  в торговле и на окончание коррекции открывать новые продажи.

Вчера пара GBP/USD резко выросла достигнув почти двухмесячного максимума $1.3000. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума. Пара также закрепилась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY выросла достигнув максимального значения с начала года Y109.40. Сегодня утром пара продолжает снижаться, еще больше закрепившись выше уровня скользящей средней МА (200) Н1. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. На четырехчасовом графике пара остается значительно ниже МА (200) Н4. Пока пара остается под контролем быков, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо расчетного счета платежного баланса за ноябрь. В 09:30 GMT еврозона объявит об изменении объёма розничной торговли за декабрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь и сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь. В 14:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за декабрь. В 15:00 GMT США выпустят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 


Опрос


Загрузка...