Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют
16.01.201917

Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют

Доллар США растерял ранее заработанные позиции против евро, и вернулся до уровня открытия сессии, что было связано с нехваткой новых катализаторов. Участники рынка также проявляли осторожность в преддверии вотума недоверия правительству Британии во главе с Терезой Мэй.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 95,99.

Незначительную поддержку доллару оказали данные по рынку жилья США. Как стало известно, индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) вырос в январе на 2 пункта, до 58 пунктов. Это произошло после двух месяцев резкого падения настроений, до самого низкого уровня за два года. В январе 2018 года индекс составлял 72 пункта. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы. "Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам в последние недели помогло поддержать настроения строителей", - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. - Низкая безработица, устойчивый рост занятости и благоприятная демография должны поддержать спрос на жилье в ближайшие месяцы".

Из трех компонентов индекса, показатель текущих условий продаж вырос на 2 пункта, до 63 пунктов. Показатель ожидаемых продаж в течение следующих шести месяцев увеличился на 3 пункта, до 64 пунктов, а компонент покупательского трафика вырос на 1 пункт, до 44 пунктов.

Фунт торговался в узком диапазоне против доллара США, так как инвесторы переводили дух после вчерашнего ралли и ожидали вотум недоверия правительству Британии во главе с Мэй, проигрыш в котором вынудит Консервативную партию формировать новое коалиционное правительство.

Вместе с тем, инвесторы фактически проигнорировали инфляционные данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что инфляции упала до самого низкого уровня почти за два года в декабре. Потребительские цены выросли на 2,1% годовых в декабре, снизившись с 2,3% в ноябре. Падение усугублялось снижением цен на топливо, что оказывало некоторую поддержку потребителям, которые сократили свои расходы в преддверии Брекзита. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, выросла до 1,9% с 1,8%. Экономисты ожидали, что ставка останется без изменений. Инфляция цен на сырье снизилась в декабре до 3,7% с 5,3% в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов. Инфляция цен на продукты снизилась до 2,5% с 3% в ноябре. Отдельно Управление национальной статистики сообщило, что инфляция цен на жилье выросла до 2,8% в ноябре с 2,7% в октябре. Экономисты прогнозировали более высокий показатель в 3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...