Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании упала до 2-летнего минимума, как и ожидалось
16.01.2019

Инфляция в Великобритании упала до 2-летнего минимума, как и ожидалось

Согласно данным Управления национальной статистики, опубликованным в среду, рост потребительских цен в Великобритании замедлился в декабре до самого слабого уровня почти за два года, что было вызвано значительным падением цен на топливо.

Инфляция потребительских цен снизилась до 2,1% с 2,3% в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов.

Последний показатель инфляции был самым низким с января 2017 года, когда он составлял 1,8%.

Инфляция, основанная на ИПЦ, включая расходы на жилье для владельцев жилья, снизилась до 2% с 2,2%, что соответствует ожиданиям. Это также был самый низкий показатель с начала 2017 года.

«Инфляция снизилась, главным образом, из-за значительного падения цен на бензин, так как цены на нефть в последние месяцы упали», - сказал глава ONS по инфляции Майк Харди

«Авиабилеты также помогли снизить инфляцию, так как сезонные цены росли меньше, чем в прошлом году. Они были частично компенсированы небольшим ростом цен на проживание отелях и тарифами на мобильную связь».

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, выросла до 1,9% с 1,8%. Экономисты ожидали, что ставка останется без изменений.

Инфляция цен на сырье снизилась в декабре до 3,7% с 5,3% в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов. Инфляция цен на продукты снизилась до 2,5% с 3% в ноябре.

Отдельно Управление национальной статистики сообщило, что инфляция цен на жилье выросла до 2,8% в ноябре с 2,7% в октябре. Экономисты прогнозировали более высокий показатель в 3%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...