Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании может столкнулось с вотумом недоверия
16.01.2019

Премьер-министр Великобритании может столкнулось с вотумом недоверия

Правительство премьер-министра Терезы Мэй столкнулось с вотумом недоверия в среду после сокрушительного поражения в голосовании касательно ее сделки по Brexit

Законодатели проголосовали 432 против 202 против ее сделки и это самое худшее поражения в современной британской истории, вызвавшего политический хаос, который может привести к беспорядочному выходу из ЕС или даже к отмене решения 2016 года покинуть блок.

До даты, установленной законом по Brexit (29 марта), Соединенное Королевство сейчас находится в самом глубоком политическом кризисе за полвека.

После первого британского парламентского поражения по договору с 1864 года лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин объявил вотум недоверия правительству Мэя, и голосование по этому вопросу  состоится в 19:00 GMT в среду.

Небольшая партия Северной Ирландии DUP, которая поддерживает правительство меньшинства и отказывается поддержать сделку, заявила, что поддержит Мэй в голосовании за недоверие. Консерваторы Pro-Brexit также заявили, что поддержат ее.

«Я не сомневаюсь, что премьер-министр победит в этом, и тогда она сможет сосредоточиться на попытках что-то выяснить с ЕС и парламентариями», - сказал Reuters Джеймс Клеверли, законодатель и заместитель председателя Консервативной партии.

«Я опасаюсь, что парламент может потерять голову и подвергнуть риску весь процесс Brexit, и это будет катастрофической ошибкой», - сказал Клеверли, который поддерживает Brexit.

Германия, самый влиятельный член ЕС, призвала к новым переговорам между Великобританией и блоком, лидеры которого предупредили о мрачных последствиях безрезультатного Brexit, который, как опасаются лидеры бизнеса, сеет хаос через цепочки поставок по всей Европе и за ее пределами.

Министр финансов лейбористской партии Джон Макдоннелл сказал, что Мэй может в конечном итоге заключить сделку через парламент, если она пойдет на компромисс.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters.

Опрос


Загрузка...