Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть остаются стабильными
16.01.2019

Цены на нефть остаются стабильными

Цены на нефть в среду остаются стабильными, так как признакам замедления мировой экономики противостояли сокращения поставок со стороны ОПЕК , которые помогли поддержать фьючерсы на нефть марки Brent выше $60 за баррель.

Китай , крупнейшая экономика Азии, сталкивается с растущей неопределенностью торговли в этом году, заявил представитель министерства торговли в среду после того, как правительство ранее на этой неделе сообщило о плохих данных по торговле за декабрь, причем объемы экспорта и импорта сократились по сравнению с годом ранее.

В Японии основные заказы на технику резко замедлились в ноябре, что свидетельствует о том, что капитальные затраты корпораций могут потерять импульс, поскольку кровопролитная американо-китайская торговая война влияет на мировую экономику.

Перспективы мировой экономики еще более ухудшились, когда британские законодатели во вторник в подавляющем большинстве отвергли сделку премьер-министра Терезы Мэй о выходе Великобритании из Европейского союза.

Несмотря на это, рынки нефти получают поддержку от сокращения поставок, начавшегося в конце прошлого года группой производителей - Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и крупнейшим производителем, не входящим в ОПЕК, - Россией .

Однако рост добычи сырой нефти в США, который в конце прошлого года достиг рекордных 11,7 млн ​​баррелей в сутки, угрожает подорвать усилия, предпринимаемые ОПЕК.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США вырастет до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки в этом году и достигнет почти 13 миллионов баррелей в сутки в следующем году, сообщило во вторник в своем первом прогнозе на 2020 год Управление энергетической информации США.

С такой большой неопределенностью в отношении спроса и предложения перспективы нефтяных рынков неясны.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,71%, до $52,48 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,87%, до  $61,17 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...